新闻

告诉我,谁是广州市扫黄打非宣传形象大使?

更新日期:2018年4月16日

为进一步贯彻落实中宣部等中央十部门印发的《关于深入推进“扫黄打非”进基层的指导意见》,充分发挥动漫作品贴近青少年的优势,以群众喜闻乐见的作品形式推动广州市“扫黄打非”进基层、进校园,48日下午,在“咏响神州 声动全球”2018 产业峰会上,“猪猪侠”正式成为广州市扫黄打非宣传形象大使!广州市文化广电新闻出版局副巡视员温朝晖、广州市扫黄打非工作领导小组办公室处长马晓军、副处长谢小特、广州动漫行业协会专职常务副会长丘玉梅、副秘书长文杰及咏声动漫相关嘉宾等,出席了本次活动。



领导合影

 

“猪猪侠”是广州本土代表性经典动漫IP,通过正义勇敢、守卫梦想的角色特点,传达勇于冒险、坚持不懈等积极正面的精神内涵,传递给小朋友们正能量,希望能像猪猪侠一样做一个有责任感、积极进取、永不退缩的人。


广州市扫黄打非工作领导小组办公室处长马晓军接受媒体采访时谈到此次选择“猪猪侠”担任“广州市扫黄打非宣传形象大使”的原因时表示:“广州市委、市政府历来高度重视“扫黄打非”工作,专项行动为抓手,以互联网为主战场,坚持专项治理与综合治理相结合,坚决守住意识形态安全和政治安全底线,努力营造风清气正的社会文化环境。经典卡通动漫人物形象“猪猪侠”,形象阳光、活泼健康,充满正义感等积极正面的精神内涵,深入广大青少年喜爱。经广州市动漫行业协会推荐,兹聘请“猪猪侠”为广州市“扫黄打非”宣传形象大使。”



广州市扫黄打非工作领导小组办公室处长马晓军接受媒体采访


据悉,除担任广州扫黄打非宣传形象大使,猪猪侠还将配合广州市扫黄打非工作领导小组办公室“清风侠”动漫IP共同开展“扫黄打非”宣传活动,弘扬社会主义核心价值观,抵御有害思想和文化;参与进校园“绿书签2018”活动,为营造青少年健康成长良好环境贡献一份力量。另外,咏声动漫还将制作推出“猪猪侠”系列扫黄打非公益宣传片,深入浅出宣传扫黄打非专项行动的知识、达到构建和谐社会文化环境的目的。



广州市扫黄打非工作领导小组办公室处长马晓军为“猪猪侠”颁发聘书

 

对于“猪猪侠”成为广州市扫黄打非宣传形象大使,广州动漫行业协会执行会长单位——咏声动漫表示:“作为拥有广大受众的动漫形象,咏声一直都在通过实际行动给予社会需要关爱的人守卫梦想的信心和力量,同时,作为国家重点动漫企业的品牌,很荣幸能为建设更美好的广州出一份力,咏声动漫会持续秉持弘扬正能量的精神内涵,用作品向观众传递正向的价值观。”

 

随着咏声动漫品牌实力的提升,品牌将有全新的使命,为打造更权威的影响力,公益代言是社会价值的重要体现,猪猪侠以小英雄小勇士的形象,将成为今年扫黄打非·护苗行动的形象大使,为社会公益出一份力量。未来,咏声动漫将继续秉承“缤纷动漫,精彩生活”的企业理念,参与更多公益活动,传递社会正能量,为中国公益事业的进步尽献绵薄之力。

分享至:

最新资讯