新闻

以传统文化为抓手,推动中国动画未来

更新日期:2018年4月25日

今日,广州市文化广电新闻出版局(版权局)领导与广州动漫行业协会领导一同前往广州仲川文化传播有限公司,以及广州灵动创想文化科技有限公司进行走访调研,深入了解动漫企业和行业发展情况。




广州仲川文化传播有限公司坐落于荔湾区1850创意园,是一家原创动漫公司,培育孵化多个IP项目,会议期间展示了多个动画概念视频,其3D动画制作技术过硬,且覆盖多个年龄层,公司成长性令人期待。



公司联合创始人 沈海川


公司联合创始人 林仲



广州灵动创想文化科技有限公司位于番禺区,据了解,该公司前身为广州灵动卡通产品有限公司,成立于2009年9月,是一家集原创文化作品创作、原创产品研发及运营为一体的专业文化创意公司。曾代理国际一线玩具品牌,如BANDAI,TAKARA TOMY 及Mega Blocks等,并成功打造了多个经典的成功项目,经过十几年深耕,灵动创想已逐渐成为中国家喻户晓的动漫品牌之一。



参观公司内部环境



玩具衍生品展示



公司董事、总经理 陈佳瑜


广州市文化广电新闻出版局(版权局) 副巡视员  温朝晖对灵动创想资源整合、IP打造的能力表达肯定,他表示,IP不仅是动漫产业,也是文化产业的核心。他提出几点建议:



温朝晖副巡视员


一、走文化+科技的道路:科技演绎文化是必然趋势,同时也符合符合政策导向,让文化插上科技的翅膀“更加灵动”;


二、走与传统文化融合发展的道路:影视动漫游戏只是转播载体,关键在于内容打造,结合传统文化,才能立足于中国,立足于世界;


三、走动漫+教育的道路:企业责任所在,发挥动漫的教育功能,保护我们的未来,传播正能量。



分享至:

最新资讯