新闻

天闻角川——时代变化的见证者

更新日期:2018年3月14日

“预计不超过五年,中国市场将不再需要国外的内容。”


昨日,广州动漫行业协会领导一行在走访理事单位——广州天闻角川动漫有限公司时,公司总经理陈霖霏表示,近年来天闻角川以务实的态度,一步一脚印稳定发展,以互联网公司作引领,从最初的出版,延展成IP的运营。



广州动漫行业协会荣誉会长范旭、副秘书长尚文前往天闻角川调研


除了介绍公司发展状况,陈霖霏总经理也分析了国内漫画市场的情况并作出判断,她说,市场整体环境越来越好,动漫画、轻小说已经成为泛娱乐人群(青少年)的主流文化之一,作为中日合资企业,天闻角川即了解日本,也了解中国市场,这一代的读者已经被培养起来了,国内的用户从一出生就在看原创作品。预计不超过五年,中国市场将不再需要国外的内容,而是由自己生产、自己消化,甚至是走向海外,我们会成为时代变化的见证者。



广州天闻角川动漫有限公司总经理 陈霖霏


天闻角川成立于20107月,专注动漫出版、发行和动漫周边衍生品的开发、销售,致力引进、发掘和运营高品质的动漫内容。初创期已经在中国青少年动漫出版市场,建立了受众基础最大、内容最全面的市场地位。近年来,随着中国泛娱乐业的兴起,天闻角川也快速成长,领先搭建海内外内容产业合作平台,引进优质海外作品的同时,亦将优秀的国内作品向全球推广。同时,创新开拓多媒体业务模式,走向以IP内容运营为核心的多元化品牌合作矩阵,在出版、电子阅读、周边商品、游戏、影视等领域,与日本角川、腾讯、阅文、网易、游族、乐元素等知名企业达成业务合作。天闻角川今后将继续努力深耕动漫泛娱乐运营,不断探索中国动漫产业变革,研发迎合市场和用户的动漫娱乐产品,保持在业内的核心竞争力,不断发展壮大。

分享至:

最新资讯