新闻

走访会员企业,深入交流沟通

更新日期:2018年3月6日

今日,广州动漫行业协会秘书长丘玉梅前往拜访周日早茶会创始人 戚伟川、并走访调研了两家协会副会长单位:广州市爆米花动画科技有限公司、广州拓动网络科技有限公司。


周日早茶会创始人戚伟川表示,周日早茶会根据广东人与人交往的特点,通过周日组织喝早茶的活动形式,汇聚企业、商会、协会等资源,成为各行业精英人士拓展人脉的良好渠道,目前已覆盖全国十多个省市,已成为独具广东文化特色的品牌,其目标是打造成中国式的TED




在谈到近期发展情况时,戚伟川表示重点还是在于文化产业,“七叔公”是养生类消费品的原创动漫形象,目前正在筹备一出舞台剧,并以原创IP形象——七叔公作为舞台剧重要角色。广州动漫行业协会将积极发挥行业对接作用,为舞台剧的落地贡献一份力量。




周日早茶会简介:

社交在沟通成本里撤掉一块砖时,整个商业世界为之倾斜。可以说,社交模式的变革,改变了商业世界。周日早茶会,每周一顿创意、创新的梦想早茶会,新型的社交模式,良好文化的社交平台。名企名家汇聚一堂,卸下伪装,自由身心,碰撞思想,点燃智慧的火花,在广府文化的风韵中让思绪徜徉,飞翔。自2012610日星期日,首站周日早茶会成功举办,参与者每周以12人左右的人数持续递增,在文化社交领域遥遥领先,已经成为早茶文化的领先品牌。




第二站来到广州市爆米花动画科技(广州)有限公司,CEO李安带领参观了公司,随后介绍了公司整体运营情况。




随后,针对公司发展,秘书长丘玉梅针对性的给出许多建议,如关注政策导向、多参与协会组织的各项展会、研讨会、商务洽谈、动漫游戏征集赛事等,既可以观摩学习,也可以接触各行业资源,对此,李安也表示加入协会的目的便在于此,公司目前技术过硬,但动漫与游戏属于同一个产业链上的不同环节,增加上下游对接,打通动漫游戏全产业链,才会有跟好的发展空间。




广州市爆米花动画科技(广州)有限公司(POPIC)简介:

POPIC是一家以“动画艺术”为核心的创意型公司,团队超过90%的专业性人才,是我们在行业中最核心的竞争力我们不忘艺术追求的初心,坚持以技术突破和技术创新为载体来呈现内心的故事。

高品质三维动画为公司发展提供了更加明确的方向,专注与专业成为对动画艺术呈现新的追求,技术与艺术的高效结合得以使公司蜕变。POPIC,潮流与影像,与时俱进,是我们永恒的理念和坚持不懈的追求。




第三站来到广州拓动网络科技有限公司,公司CEO喻红星热情接待,带领参观并协会秘书长进行了深入交流。




该公司是一家纯粹的手游企业,在交流中,喻红星表示,自己已从业多年,对游戏行业有着深刻观察和市场敏锐度,他表示,即使现在有不少游戏公司赚的盆满钵满,但目前中国游戏产业仍只是在初步阶段,游戏市场还远远没有达到饱和,另一方面,看似光鲜的游戏企业,实则大多数逃不过被收购、并购、或是倒闭的宿命,真正运作良好、有着规范管理的优秀游戏企业凤毛麟角。




从公司内四处摆挂的名人字画中不难看出,拓动游戏十分强调正确的价值观,喻红星表示,游戏行业中的企业缺乏规范系统的企业管理体系和制度、产品质量及发展等问题丛生,而自己“并不着急”,与一般游戏企业挣快钱的心态不同,通过良好的企业管理,将自身技术、产品打磨过硬,培养出有实力的团队才是价值所在。




最后,喻红星对协会发展提出建设性意见,他说:协会作为非营利性社会组织与企业本质不同,为了协会能长期发挥行业作用,需探索出一条自我生存发展的造血功能,将生命力转化为强有力的生产力。同时,建议协会成立游戏专业委员会,汇聚一批游戏优质企业,动游联动,实现动漫原创IP变现新路径,也为游戏公司提供优质的合作动漫IP

 

广州拓动网络科技有限公司简介:

广州拓动网络科技有限公司成立于2014年,定位:移动游戏开发及运营商。

公司核心团队具有行业资深的管理、技术、营销及拓展经验。公司致力于研发精品游戏,打造优质运营平台,不断创新,为用户提供一站式的移动游戏服务。

公司以“为用户创造快乐,为员工创造幸福,为股东创造财富,为社会承担责任”为宗旨,以“经营企业就是经营人才”为理念,致力于成为一家顶级的移动游戏企业。

分享至:

最新资讯