新闻

走访会员企业,深入交流沟通【之二】

更新日期:2018年3月8日

3月8日,广州动漫行业协会郭子英副秘书长、协会理事单位——上海右上角文化传媒有限公司副总经理罗晨坚,一同前往新入会及意向入会企业共5家单位进行走访调研。


广州市昇月科技服务有限责任公司(昇月工场)


昇月工场为新入会的的会员单位,作为动漫创意孵化基地,一直致力于服务园区内的动漫及创客团队,其联合创始人潘俊锋表示,对于原创团队来说,本土并不缺少培养技术人才的土壤,从业者的专业水平较高,但因为行业本身特性导致前期变现困难且难以吸引投资,从业人员待遇较低,导致人才外流现象严重,针对这一问题他表示,可以借鉴在这方面走在全国前列的杭州、上海等地的扶持政策,加大支持企业的力度。




广州市昇月科技服务有限责任公司联合创始人潘俊锋


广州绿宠动漫科技有限公司


对于以打造绿色环保理念动漫IP的广州绿宠动漫科技有限公司来说,也有着类似的诉求,初创的中小微企业比大型成熟企业更需要得到扶持,而小企业往往更缺少了解政策的渠道,协会副秘书长郭子英对此表示,协会一直致力于服务广大会员单位,听取企业诉求,积极反馈给政府,并传达最新的政策条例,去年,在广州动漫行业协会的推动下,政府出台扶持总额为3000万元的广州市时尚创意(含动漫)产业发展专项资金,助力中小微企业发展。积极参与协会活动,既可以做到及时有效的沟通,也能促进行业间的合作。



广州绿宠动漫科技有限公司代表赵文俊(左)



广州咪音科技有限公司


下午,调研组来到广州咪音科技有限公司,咪音科技是一家原创音乐公司,公司总经理李沛表示,如今国内对于动漫影视中的音频越来越重视,外行对原创音乐制作成本的认知度不足、以及侵权盗版等问题严重,但音乐产业作为文化产业的关键一环,所受关注度依然不够,他表示近年来各地举办了不少动漫、游戏类评选、颁奖活动,如果能举办音乐类的评选活动,会对音乐产业有着良好地促进作用。郭子英副秘书长对此表示大力支持,以往的音乐类评选活动是动漫行业中较为缺失的,将会着重考虑在今后协会举办的动漫评比活动中增加动漫音乐评选类别。





广州星奇动漫文化发展有限公司


星奇动漫作为广东美奇林互动科技股份有限公司的子公司,其主营业务是运营原创动漫IP。“前期投入大,市场风险难以判断”是动漫行业的一个特点,美奇林科技总经理助理肖本长表示,公司对于动漫IP研发持谨慎态度,并初步计划于今年下半年开始大力推动开发,并结合美奇林独有的商超玩具代理经销优势,实现商业闭环。




美奇林科技总经理助理肖本长(左)


广州鱼说科技有限公司


最后一站,调研组来到广州鱼说科技有限公司,运营部总监赵少勤表示,公司生产经营许多文化类产品,集中包含动漫IP的设计、运营、并将其运用到城市宣传、形象推广等方面,比如为全国各地景点设计手绘地图。



“鱼说”为广州珠村设计的手绘地图,据了解,迄今已设计了不少于800幅类似地图。



“鱼说”设计的动漫IP“麒大宝”,成为贺州文化旅游暨第十届广西(贺州)园林园艺博览会形象大使


在介绍了公司相关业务之后,其表示希望通过协会学找更多合作商,制作短视频、动画、公益宣传片,以及开发更多衍生品。郭子英副秘书长表示,协会旨在发挥协调服务作用,每年举办、承办大量专业活动,互通行业资源,促进项目落地,为广州优秀的动漫企业发展提供助力。



广州鱼说科技有限公司运营部总监赵少勤(中)

分享至:

最新资讯